Greta : les stagiaires se forment en hôtellerie et restauration
Vendredi 12 avril, dans les locaux du Greta, huit salariées de l’association Regain qui terminaient leur formation d’employé polyvalent en hôtellerie et restauration, offraient le repas à leurs formateurs ainsi qu’au personnel du Greta. Un repas qu’elles avaient elles-mêmes préparé. Ce stage en module «formation métier» s’étalait du 11 mars au 12 avril sur 175 heures, entre les salles de cours de la structure pour la partie théorique et l’hôtel Best Western le Pont d’or pour la partie technique et les ateliers pratiques. Le contenu de la formation comportait de nombreux points essentiels de cette branche professionnelle, allant de la préparation des hors-d’œuvre ou desserts à la mise en place des plats en restauration, en passant par les règles de nettoyage ou les techniques de vente.
«C’est un partenariat très important pour nous, précisait Sylvie Chevalier, directrice de l’association Regain. D’autant que la formation se passe sur notre territoire. De ce fait, six des huit stagiaires ont déjà trouvé du travail, et les dernières ne devraient pas tarder. Certains professionnels du Grand Figeac, comme La Peyrade à Cajarc, s’étaient portés volontaires dès le début de la formation pour embaucher deux stagiaires». En fin de repas, le personnel du Greta a offert à chacune une rose.
La Dépêche Publié le 19/04/2019